13° Edizione della Rassegna Gastronomica sulla Carne di Capra

Quando e Dove

Prezzo

Evento Gratuito

Promotori

Fondazione Centro Capra
c/o Vallemaggia Turismo
6673 Maggia
+41 (0)91 753 18 85
[email protected]

Extra

Per maggiori informazioni contattare il coordinatore del Centro Capra Tiziano Maddalena via e-mail: [email protected]

È arrivato nuovamente l’autunno e con esso il ritorno al piano degli animali che la primavera scorsa erano saliti sulle Alpi. Per gli allevatori di capre si tratta pure di eliminare gli animali giunti ormai a fine carriera, valorizzandone nel contempo i prodotti. Proprio per fare meglio conoscere le diverse particolarità, la Fondazione Centro Capra, promuove pure quest’anno la 13° Rassegna Gastronomica sulla carne di capra. Alla rassegna hanno aderito diversi ristoratori della Vallemaggia e del Locarnese che hanno saputo proporre dei menu accattivanti per valorizzare un prodotto indigeno che molti non hanno sicuramente mai assaggiato.

In aggiunta alla Rassegna, alcuni ristoranti proporranno la Serata dei cicitt. L’evento è promosso dall’Associazione produttori di cicitt delle Valli Locarnesi, fondata nel 2006 e composta da allevatori, macellai e gastronomi della regione, con lo scopo di promuovere i cicitt da presidio Slow Food, la tipica salsiccia lunga e sottile fatta esclusivamente con carne di capra della regione che hanno trascorso il periodo estivo all'alpe.

I ristoranti che hanno aderito alla Rassegna:

Grotto Osteria Cà Rossa da Marzio
Eco-Hotel Cristallina
Castello Osteria & Pizzeria
Ristorante Bocciodromo
Osteria Enoteca Ferriroli
Hotel & Ristorante San Bernardo
Ristorante Froda
Ristorante Lavizzara
Hotel & Ristorante
San Bernardo


Flyer

Immagine fornita dal promotore