Intolleranza genetica al lattosio

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Croce Rossa Svizzera - Sezione del luganese
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Conferenza di Caterina Funari, dietista, in questa conferenza spiegherà che cosè l'intolleranza al lattosio e i suoi sintomi. A suo fianco parteciperà Dr. med. Ugo Grasso che è uno specialista della Federazione dei Medici Svizzeri, in pediatria e specialista in neonatologia.

L'intolleranza al lattosio è, l’incapacità dell’intestino a scindere lo zucchero complesso lattosio (si trova nel latte di mucca, di capra, di asina oltre che nel latte di donna) in due zuccheri semplici: glucosio e galattosio che sono assorbibili dall’intestino. 
Tale incapacità è data dalla mancanza totale o parziale di un enzima (lattasi) che si trova a livello della superficie delle cellule che rivestono l’intestino.
Se non viene digerito, il lattosio che rimane nel lume intestinale viene fatto fermentare dalla flora batterica presente nell’intestino stesso con produzione di gas e di diarrea.